Творец и подмастерье

Вячеслав А.


Ох, глубинный наш народ,
Что ж ты стонешь у ворот?
Погляди! чудесней неба —
Звёзд завидный хоровод...

Царь сирийский «Цап-царап»
Свят отчаяньем похоже;
Золотил бы всех вельможей —
Океанский плут сатрап

Тормошит спесь миллионов:
Грешны — спят до немоты!..
Наштампуем медальонов —
В круге ближних — я и ты.

29 ноября 2019


Рецензии