Дальнобойщики

Другу Сашке посвящается

Дорога лентой под колёса
И отступает горизонт
И два часа ещё до смены
Напарник видит пятый сон!

За годы с ним мы так сроднились
От точки взять до пункта сдать,
Уж всю страну исколесили
Такую дружбу не отнять!

Кто не чинился в лютый холод
Сухарь с соляркой не делил,
Тот недозрел, безус и молод,
А жизнь лишь только пригубил!

Стеклом тараня километры
Вся жизнь порой на волоске
Когда в каком-то миллиметре
Косая на кривой метле!

Дальнобойщики братство суровых
Убежденных в себе людей,
Никогда не искали новых
Не проверенных жизнью путей!

Пора, пустая пачка смята,
Минуток пять и разбужу
А как мужская дружба свята,
Жизнь доверяя не скажу!

Пусть лентой мягкая дорога
И в ночь не спустит колесо,
Лишь тот, кто  верит крепко в Бога,
Смущаясь скажет "Повезло"!


Рецензии
Очень хорошо написали👍👋Думаю Вашему другу понравилось. С уважением и любовью Вия

Вия Баянова   26.08.2020 00:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.