Пляски мертвых

Почему, почему пепелище нам мило?!
Притягателен сумрак разрытой могилы?
Мать, кто жизнью дитя наградила,
Неизбежностью смерти его наделила.

Суетливо, томительно исчезновенье
От небытья бегущего поколенья.
Его отблески слабо мерцали
На ланитах чтеца, на дыханьем поднятой вуали.

И гортанные стоны матерей на сносях издавали
На капищах любви медоточа и плавяся девы,
Дабы все, бестолково пожив, умирали...

И скрипели василиски стозевы
Чешуей по камням саркофагов,
И крылами рубиновыми разлетались имаго...


Рецензии