Красавица привольная родная

КРАСАВИЦА ПРИВОЛЬНАЯ РОДНАЯ

Красавица привольная родная
С нелегкою изломанной судьбой,
Распятая от края и до края,
Живу одной тобой, дышу тобой.

Не ставшая пред бесом на колени,
Идущая по углям босиком,
Но вороги твоей чурались тени,
При слове «Русич» падая ничком.

Ты вынесла удары в лихолетий,
Не дав себя втоптать по уши в грязь
И сбросив разом пыль тысячелетий,
Взлетала ввысь, разбиться не боясь.

За Род Славянский в битвах умирала
И Свет храня с величием души,
На раны и на злобу не взирала,
Твердя: Нет. Не сломаюсь. Буду жить.

От горестей и боли не стеная,
Старалась мир беречь любой ценой.
Красавица привольная родная,
От сердца шлю поклон тебе земной.

29.11.19. (17:50)

Каринка сделана автором в нейросети


Рецензии
Талантливо!
С уважением

Сергей Бандуровский   30.11.2019 21:20     Заявить о нарушении
Благо Дарю, Сергей!

С признательностью,

Ирина Стефашина   30.11.2019 21:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.