Прощальная

Я оставил дела, и оставил мечты,
И оставил слова, что запали мне в душу:
«Никуда не уйти от земной суеты».         
Только я ухожу, - и ни капли не трушу.      
    
Я шагнул в Зазеркалье не чувствуя страх -
Сам накинул на шею пеньковую петлю.
И увидел поляну в весенних цветах.
Только здесь не Земля, хоть похоже на Землю.
    
Ни дворцов, ни церквей — лес и небо вокруг,
Ну а воздух такой, что нельзя надышаться...
Ни льстецов, ни лжецов, ни дельцов и хапуг, -
Лишь цветы на поляне всё просят остаться.

Но мне хочется верить, что с той стороны
Кто-то молча поднимет стакан поминальный...
Ну а здесь — ни друзей, ни любви, ни страны,-
Только небо и лес... И костёр из цветов погребальный...


Рецензии