Осенний дождик

Нахмурило  брови  небо,
Одевшись  у  серые  тучи.
А  рядом  гуляет  ветер,
И спрятался солнечный лучик.

А дождик стучит по крыше,
Струею  стекает  по  окнам.
Ручей  по  дороге  мчится,
Обгоняя  машины по полной.

Разрыдалась  осень дождями,
Сбросив  последний  листок.
А  где - то  зима  снегами,
С  Севера  мчит  на  Восток.

Ветками  трутся  деревья,
Дождь  для  них  не  помеха.
Последние  листья  слетели,
На  небе  опять  прореха.

Дождик  оставит  свежесть,
На  лужах  блеск  заиграет.
Боже! Ведь  это  прелесть,
Дождик  осенний  гуляет!!!


Рецензии