Восьмидесятые

Мне нравились года восьмидесятые,
И вспоминаю я о них с теплом,
В то время жили по другим понятиям,
Теперь о них смотрю я лишь кино.

Та жизнь была весёлая, кипучая,
И люди были чуточку добрей,
Она казалась мне благополучнее,
В ней не было тогда таких «Царей».

Олимпиада – мишка взмыл на шариках,
И слёзы у страны всей на глазах,
А в новый год, все клеили фонарики,
И чувствовался праздника размах.

За домом была будка телефонная,
А в парке автоматы с газводой.
По лету - бочка с пенным квасом полная,
С бидонами мы шли за ним гурьбой.

Люблю то время – те восьмидесятые,
Когда домой до ночи не загнать,
Об интернете не было понятия,
Мы сами всё учились узнавать.

Как много было интересов разных,
Кружков, занятий, игр дворовых,
Деликатесы ждали мы на праздник,
Что не увидеть в буднях деловых.

Хрустящий хлеб и молоко в бутылке,
И очередь за вкусным эскимо,
Любили мы картошечку и кильку,
Да. Было это всё давным-давно!

Пирожное двадцать две копейки,
Для грусти почти не было причин.
И первый плеер Сони с батарейкой,
Он был, как водится, у нас на всех один.

Я вспоминаю, а в душе обидно,
Что годы – птицы детство унесли,
И время то – что сердцем не забыто,
Осталось далеко и позади.

Мои восьмидесятые умчались,
Но было жить прекрасно той порой,
О них воспоминания остались,
Я в них осталась вечно молодой.


Рецензии