Сонные стихи

Снова рано утром лягу на кровать,
На рассвете буду очень сладко спать.
Ночью сочиняла строчки при луне,
Затаив дыханье в звёздной тишине.

В вазе серебрится сочный виноград,
Высоко на небе огоньки горят.
В изумрудной чаше терпкое вино,
Стало в одночасье за окном темно.

Что всего прелестней, знаю я ответ,
Краше алой розы в целом свете нет.
Пусть благоухает на моём столе,
Запахом чудесным помогая мне

Рифмовать неспешно трудные слова,
От которых просто кругом голова.
Лёгкая усталость, веки тяжелы.
До чего же розы ангельски милы.

Все свои сомненья отгоняю прочь,
Царствует в безмолвьи бархатная ночь.
Полностью исписан небольшой листок,
И заря с восторгом золотит восток!

        Татьяна  Корбут


Рецензии
Как вкусно и ароматно, Танюша! Спасибо!

Надежда Сафонова Кальская   24.07.2023 12:30     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Наденька!!!

Татьяна Корбут   24.07.2023 14:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 172 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.