Шоу поэтов

Мы тут все поэты, поэтессы,
алкаши, гуляки и повесы;
каждому своё найдётся место
в мелом обрисованных кругах.
Каждый хочет самовыражаться,
каждому так страшно облажаться,
и стремимся кучками держаться,
и найти пытаемся врага.

Мы тут все серьёзные до жути,
мы тут не дурачимся, не шутим,
мы такие правильные люди,
а вон те - конечно, дураки:
как они кривляются на сцене,
самое святое обесценив!
Кроме как бездарной дребеденью,
не назвать иначе их стихи!

Каждый в центре собственного круга,
мы надменно смотрим друг на друга,
ждём решенья бездны многорукой -
мы ж тут все достойны победить!
Жаль, что мы - на сцене или в зале -
кажется, слегка позабывали,
что не для того мы вырывали
пламенное сердце из груди.

24 ноября 2019
Стихотворение для третьего тура полуфинала "Шоу поэтов", г. Новосибирск


Рецензии