Мы с ноябрём по парку

Игрался ветер волосом
То гладил, то трепал.
Казался ясень колосом
Вниз зёрна осыпал...
Мы с ноябрём по парку
Гуляли не спеша...
Вступали в перепалку -
Его с моей душа...
Моя твердила -  Грустно
В чертогах ноября.
Его скрывала чувства,
Спокойно говоря -
Погодой правит осень
И та почти... быльё.
Мой потому несносен,
Что подданный её.
Твой вижу я довольный,
И сам себе король.
А мой... он подневольный -
По сути полный ноль.
Так души рассуждали -
Про это... да про то.
Мы с ноябрём шагали -
Он в лёгком, я в пальто...


Рецензии
Хорошо обыграл
Молодец
Я

Чёрный Принц 0   30.11.2019 06:15     Заявить о нарушении
Володя, благодарю... Тепла и света.

Николай Дикарев   30.11.2019 12:01   Заявить о нарушении