Осень, ты меня греешь?

-Осень, ты меня греешь?
-Конечно. Тёплыми красками.
-Осень, а ты не болеешь?
-Нет. Чуть простыла и насморк.

-Осень, ты мёрзнешь порою?
-Я впитала ведь лета жару
И поделюсь ей с зимою.

-Красишь листья штрихом поутру,
А затем их на землю листаешь,
С ветром лёгким затеваешь игру
И шуршишь на макушках, и таешь,
И костром ты горишь на юру.

Для чего же ты листья снимаешь?
-Чтобы зимою они не замёрзли...


Рецензии