Ритмы-2

(из цикла "ТЕМА с ВАРИАЦИЯМИ")


1.
Счастье - просвет во мгле поста.
Горе - кинжал вон из ножен.

Жизнь ритмична, но не проста,
мир вокруг вовсе не сложен.

2.
Счастье не покупается.
Горе не продается.

Солнце в небе купается,
Луна - в облаках да звездах.

Счастье с дыханием схоже.
Сейчас - счастье. cпустя час - горе.

Счастье - душевный пост.
Горе - словно меч из ножен.

Солнца луч вьет в небе гнезда.
Луны дорожка стелется в море.

Мир ритмичен и прост,
а вовсе не так уж сложен...

3.
Счастье -
вдруг любовь средь поста.

Горе -
друг как враг возможен.

Судьба -
недуг - меч из ножен.

Жизнь -
ритмична, но не проста.

Ритм  мира -
не так уж сложен.


Рецензии