Диалог. Смерть и человек

Стук в дверь..
-Ну здравствуй, дорогая!
Меня ты не ждала.

-Ну проходи ,родная,
Садись поговорим,
как ты пришла нагая
Под дождь не попадая,
 из чистого свинца?

-Так мой иммунитет -
 Защита мне в пути.
Он долго созревал.
и вот уж нет конца.
Лишь вечность впереди.
 
-О, да! Теперь смотреть
Нам вместе на потоп.
И крыша протекла,
И стар водопровод.
Ты часом не монтёр?
Чинить то, что умеешь?

-Я лекарь душ,
 и врачеватель тел.
На остальное мозг мой
 не заточен.
И руки, видишь,
 лишь помахать косой.
Так что потоп и трубы
 чинить не срочно.

-Ну значит не судьба!
И так тому и быть.

-Ну что? Пойдём пройдёмся?

- С тобою хоть куда!
Лишь прихвачу я саван.

-Не нужен он тебе. Мы вечные в пути.

-Тебе ли верить, Смерть?
Не доверяю я, тому кто наг в пути
и ходит лишь с косой!

-Бери что хочешь.
Мозг мой не пали.
Устала я от вас,
 Вы грешники Земли.

-А грех наш в том
что верим часто всем и следуем Любви.

-А, вот  в чём суть вся!!
Сестрица Люба кончила тебя!
Ну что ж.. Теперь и на покой.
Пора, голубушка ,пора!

         ….Занавес.


Рецензии