Рыбачка

Солнце ласково с утра смеется,
и трава зеленая ковром
под моими ноженьками мнется…
Я спешу к бабуле в старый дом.
Но пуста скамейка у крылечка,
а соседка со двора кричит:
-Не пугайся, успокой сердечко,
рыбку бабушка пошла ловить.
Я бросаю сумки и вприпрыжку
через огород спешу на пруд.
Вот она, под ивою, в затишке
ловит рыбу, и кот Васька тут.
-Бабушка, когда рыбачкой стала?
Оглянулась, просияла вмиг:
 -Погляди в ведерко – сколь поймала!
Будет чем побаловать своих.
Карасей нажарила бабуля,
пирогов с черникой напекла.
Обнимаю я свою роднулю:
ведь ей нынче восемьдесят два!


Рецензии