005 - И осталась звезда...

Это было давно.
Не забыла тот случай.
Я смотрела в окно
На серебряный лучик.

Было видно в окно:
Домик,сад небольшой,
Было утро.Светло -
На коньке со звездой.

А потом разнеслась
Весть о страшной беде.
Я от страха тряслась
Их убили!В избе...

"Мама!Мама!-позвал
Мальчик Витя её.
Он со школы бежал.
Неподвижно чело.

И мальчонка упал
На кровавую мать.
А убийца напал -
Не успел он кричать.

И осталась звезда!
Он её вырезал.
Улетела душа,
Он звезду прибивал.


Рецензии
Яна! Какая печальная история. Трогает до мурашек.

С уважением и теплом.

Валентина Шеломова   06.11.2020 21:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.