Планёрка

               Устроив совещанье на причале,
              Чиновник порта зол был от того,
               Что капитаны дружно промолчали.
              "Где предложения?.. Неужто своего
             Никто из вас не огласит здесь мненья?
               А ведь, скажу, от вашего решенья
               Зависит, как пойдёт работы ход:
                Причалит ли умело пароход,
               Иль не уйти ему от столкновенья.
             Совет - ведь он предтеча всех начал!" -
             "Я бы, пожалуй, - Шкипер отвечал, -
               На маяке второй фонарь приладил.
              А то в глухую ночь по водной глади
                Едва-едва бежит неровный след.
                Ремонта дока нет десятки лет,
             Да на оклады наши тоже ноль вниманья;
         И тех с трибуны гнать, кто мелет всякий вздор!" -
            "То так! - прервал Начальник разговор
            И выступавшего прочь выдворил с собранья.
                -------
            Взять слово в прениях - любой права имеет,
            Но слух не каждому начальству оно греет.
                ...
      
             
            


Рецензии