Первый праздник года

Декабрь на дворе,а всё ещё тепло.
В полях,овражки замело.
Пушистым одеялом, снег лежит.
И время остановилось,не бежит.

Воздух звенит- ни ветерка.
Морозы лёгкие пока.
И дышится свежо,легко.
А Новый Год уже недалеко.

Лишь берега реки во льду.
Открытая вода кружится
как в бреду.
Мороз ударит и сомкнутся берега.
Зима ещё возьмёт свои права.

Всё впереди морозы и метели.
Закружат хороводы вокруг елей.
Наступит Рождество,Крещенские морозы.
В крещение купель чиста
как божьи слёзы!

Февраль пургою-завирухой славится.
Засыплет снегом всё-кому понравится?
Но всё-же март уж у порога.
И до тепла останется совсем немного.

Загадывать не будем далеко.
Предполагать,мечтать всегда легко.
Изменчивая барыня-погода.
Давайте-же начнём готовить
первый праздник года!


Рецензии