Петербурга немые слова

Синеокая Нива,
И небо над ней синее.
Петербурга немые слова,
Слышу я журавлиные.
На костях он стоит людских,
Души их над домами витают.
В хоре звуков - трезвон городских,
Они в воздухе дымчатом тают.
Но душою я с ними всегда,
Совесть чувствует, совесть знает.
Не забуду я их никогда,
Они личность моя вторая.


Рецензии