О морской романтике и выходных

Вечерний город. Магазин.
Большой стеллаж в отделе вин.
Над стеллажом - рекламный щит,
На нём послание гласит:

"Купите новое вино!
Напомнит вкусом вам оно
Морскую свежесть, лёгкий бриз,
Прибоя пенного каприз.

Вы ощутите рокот бурь
И вод бескрайнюю лазурь.
И, погрузившись в глубину,
Пройдётесь по морскому дну."

Ну, что ж, возьму. Хочу скорей
Вкусить дыхание морей.
Чтоб дно достать наверняка,
Беру ещё два бутылька.

Придя домой, нашёл бокал,
Колбаски быстро настругал,
Сварганил блюдо из сыров -
Всё, к погружению готов!

Вино неспешно пригубил.
Потом ещё. И осушил
Одним глотком треть пузырька -
Встречай, пучина, моряка!

И вот пуста бутыль вина,
Но... что-то не достал до дна...
Чтоб ощутить всю глубину,
Открою-ка ещё одну...

...Я погружаюсь в толщу вод,
И всё вокруг меня плывёт...
Качает, словно на волне...
Ой, бля... похоже, я на дне...

...Я обнимаю унитаз,
Я испускаю трубный глас:
"Эээй, Ихтиааандр, дитя морей,
Явись же, брат, ко мне скорей!"...

Оооххх... как же плохо моряку!!!
Наутро - сразу по пивку,
Чтоб с качкой справиться морской.
Всё! К морю больше ни ногой,

Ваш дайвинг - полное гавно!
Схожу на берег! Решено -
Сейчас текилы закуплю
И к ночи в Мексику свалю!


Рецензии