я знаю

Земля – холод мертвечины.
Небо – страх полёта.
Нас связывает лишь гаррота,
Накинутая нами без причины,

На шеи тех кто не познаёт рока.
Единого для всех живых.
И здесь, на пересечении прямых,
На перекрёстке древних слов
и молодых мелодий.

Близь деревень и племенных угодий,
Мы слышим зов скрывавшихся личин.
Личин богов и духов, детей и матерей,
Пастух седой и тугоухий слышит.
Молебны псалмов
и монотонный гул талмуда.
И скрипы судна, плывущего через Пирей.

Мы будем помнить их, покуда,
Наш взор не будет сожран мглой.
Покуда, не грянет бой колоколов,
Закутанных, в объятия ладов.
Предсмертной песни чёрных нимф,
Сизифов труд наш обесценив.
Представ пред ними, как Эдип,
Не приклоним свои колени.

Мы с гордостью посмотрим в них,
В глаза наполненные сожалением.
Шагнём на встречу и увянем в миг,
Миг вечной жажды утоления.


Рецензии