Встреча

Эта встреча…
В душе – гроза!
И огнём полыхнули глаза –
будто не было стольких лет,
будто ты не нарушил обет…
Те слова обожгли меня:
-Здравствуй, давняя боль моя!
-Я – твоя?
Словно свет погас…
Но меня чей-то голос спас,
что позвал: «Милый мой, ты где?».
…Нет, нельзя перечить судьбе!
Чуть дрожат уголки твоих губ.
Ей ответил – и был голос груб…
Я – обычной прохожей, встречной –
(взгляд потухший, болью помеченный) –
мимо шла, но тут подглядела:
эта  женщина вдруг побледнела.
-Что с тобою? 
Себя в руки взял:
-Ничего… Надоел вокзал.
Эта встреча!..
Нельзя обернуться,
в день вчерашний уже не вернуться.


Рецензии