Мы все в этот мир для чего-то пришли

Мы все в этот мир для чего-то пришли.
Давайте согреем его изнутри -
Своим пониманием, верой своей;
Столько на свете хороших людей...

Мы все перед Богом сегодня равны:
Поэты, художники, слуги страны.
Все те, кто деньгами сорит в кабаках,
Кто ходит годами в последних штанах...

Живём мы и судим, порой, сгоряча,
И не замечаем, что гибнет земля.
Рубим жестоко, бездушно - с плеча,
Людей на чужих и своих разделя...

С каких это пор дети нашей страны
По статусу в разные школы пошли.
Одних выделяют, другим отворот.
Куда же идёшь ты, великий народ?!...

Подарки дарить, разучились, любя,
Всё только по чину - душою скребя.
Забыли, что есть много ласковых слов,
Не каждый сказать их друг другу готов...

А как же мы раньше ценили друзей.
И в драке за правду стояли стеной.
Всегда защищали тех, кто слабей,
И не смеялись над чьей-то бедой...

Одуматься надо, встряхнуться скорей,
Отсчёт уж идёт нам отпущенных дней,
Ни Боги, ни судьи, никто мы пред Ним;
Всё в мире решается Богом одним!...

Картинка из интернета.


Рецензии