Этим вечером длинным-предлинным...

Я тебе по руке погадаю,
Расскажу, что давно с тобой было,
И что будет, по ней распознаю,
Только ты не смотри так уныло.
Всё, поверь мне, наладится скоро,
Видишь, линия жизни большая,
И на ней нет печали узора,
Лишь успех и любовь неземная.
Да не смейся! Какие там годы?!
Всё опять только в самом начале!
Сколько можно петь прошлому оды,
Одиноким оставшись в финале?
Или, хочешь, я карты раскину,
Погадаю тебе на удачу,
Но и здесь я не вижу кручину,
Туз пиковый в кармане не прячу.
И ты зря грусть хранишь за улыбкой,
Вновь не веря моим предсказаньям,
Называешь расклад карт ошибкой,
И считаешь простым пожеланьем.
А давай, выпьем кофе с тобою,
Гущу левой рукой опрокинем,
От тебя ничего я не скрою
Этим вечером длинным-предлинным.
И на стенках фарфоровой чашки
Я вердикты судьбы прочитаю,
От неё не дождёшься поблажки:
Всё исполнится, что нагадаю.


Рецензии
Эх, погадали бы мне, но не...удастся!..
Пусть всё хорошее нагаданное - сбудется в 20-ом,

Олег Николаевич Шишкин   15.01.2020 14:09     Заявить о нарушении
Олег Николаевич, очень рада Вам! Спасибо за отзыв и пожелание! Пусть и Вас будет в новом году всё замечательно!

Черненко Светлана Михайловна   15.01.2020 21:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.