Умирает ноябрь

И снова, день за днём, стучит в висок, как дятел,
осеннего дождя тревожная капель,
не превращаясь в лёд, не оставляя пятен.
А город как корабль, что прочно сел на мель.

Промокшая листва гниёт, и запах тлена
в асфальтовый хитон впитался навсегда.
Мутнеют окна глаз. По тротуаров венам
течёт, как физраствор, холодная вода.

От грусти и хандры закончились таблетки
всего за пару дней до смерти ноября...
И только в темноте на чёрных голых ветках
фонарики хурмы оранжево горят.


Рецензии