Наперсница зари

В её угодьях не гостит олень,
Её покой вниманьем не тревожит.
И дни её, поправ ночную тень,
Как близнецы сиамские похожи.

Под спудом грёз эмоции души
Остались неразгаданною тайной.
Среди дубрав в разросшейся глуши
Она явилась гостьей не случайной.

Не нравятся ей будни городов.
Бежит от сплетен, суеты метаний.
В ней чистота от девственных лугов
И холодность от Северных касаний.

Её зовут наперсницей зари,
Она сродни всей певческой плеяде.
Токуют без опаски глухари
В лесу застывшем в праздничном наряде.

Здесь нет врагов. Не знает дверь ключа.
Лишь краски, щебет, запахи и дали.
Днём светит Солнце, по ночам - свеча,
И далеки ночные магистрали.

Он не приедет - не найдёт путей.
Возврата нет со стороны заката.
Ей одиночество заменит здесь людей,
А память - времена, где нет утраты.


Рецензии
Дорогая Анечка, какой прекрасный образ создан!
Тебя напоминает - сильным характером, несуетностью!
Спасибо, чудесные стихи!

Татьяна Кисс   03.12.2019 09:34     Заявить о нарушении
Спасибо за добрый отзыв.

Анна Микаева   03.12.2019 18:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.