Трое

За окном пустота, обесточен соседний дом.
И не хочется спать, и всё думаю об одном.
Или если быть честной, я думаю о троих.
Оттого лёгок сонный вздох,
Горький смех мой тих.
Если б кто рассказал, я б подумала, что враньё.
Эта осень меня удивила,
А я - её.

Первый - крымское прошлое, выженная земля,
Где трава уничтожена, как и мечта моя.
Он - моё преступление и наказание. Он
Мне оставил глухую печаль
Как от похорон.
Первый - самая острая нужность и нежность рук.
И наверно, о нём буду помнить,
Пока не умру.

А Второй - настоящее. Яркий сентябрьский сон.
С ним чудесно поётся и дышится в унисон,
Проживая минуту как час и как песню - ночь,
Расставаться с утра,
Уходя, улыбаясь, прочь.
И стихи о нём пишутся, и вроде не тянет в ад,
Несмотря на тот факт,
Что Второй не на мне женат.

Третий - свет и надежда, он лёгок и невесом.
Я как будто бы видела раньше его лицо.
До того, как мы виделись пару недолгих раз
И смотрели чуть дольше в озёра зелёных глаз.
Мы не знаем друг друга совсем,
Только я уже
Почему-то предчувствую
Нежность к нему в душе.

Может, Бог любит троицу, а может, я их люблю,
Без оглядки и совести,
Не так, чтобы лезть в петлю.
Ничего не должна я им,
Ничего от них не терплю.

И пока воет ветер и рядом со мной стена,
И пока я одна,
Никому из них не видна,
Никому из них не нужна,
И пока я ничья любовь
И ничья жена,
Эти трое со мной,
И я ими окружена,
И я ими защищена.

От огромной любви,
Что накроет взрывной волной,

Если этот Четвёртый
Откажется быть со мной.


Рецензии