И белые, белые каллы УУ

Как   чист,  мелодичен  фарфоровый  звон. 
Он, -  Душу   поэта   тревожит.
Соблазном   лежит   на   ложбинке  кулон;
Платок  невесомо  наброшен.

Глаза  –  синий   омут,  в   беспечную  гладь
Луна  серебром   заглянула, -
Ночи  колдовством   твои  плечи   обнять,
И  ласки   приблизить  посулом.

Звенит  колокольчик   хрустальный  во  тьме, - 
Шампанским   наполню   бокалы
И   будут   светить   нам    в   изысканном   сне
Своей   непорочностью   каллы.

Любовь,  как   в  изящном,   изысканном   сне
И  белые,  белые  каллы.   


"Согласно одной  легенде эта история произошла в далекие времена, когда могущественные боги еще посещали землю, спускаясь на нее с небес. Дочь одного из них влюбилась в простого паренька из бедного индийского племени. Любовь оказалась взаимной, и влюбленные начали встречаться тайком. Когда тайна раскрылась, разгневанный отец влюбленной девушки запретил ей посещать землю, однако тайные встречи продолжались. Проведав об этом, всесильный бог сделал девушку невидимой, но, несмотря на это, она ежедневно продолжала спускаться к возлюбленному. Чтобы сделать любимую девушку хоть немного осязаемой, паренек смастерил покрывало из самых красивых белоснежных цветов и набросил на ее плечи. Обнявшись, влюбленные начали безутешно рыдать, оплакивая свою судьбу. Их горе было настолько глубоким и искренним, что бог сжалился над ними и отменил свое проклятие. Покрывало соскользнуло с девичьих плеч, а через некоторое время на том самом месте из земли появились восхитительные цветы, символизирующие чистоту и непорочность."

"Сегодня белые  каллы все чаще символизируют   супружеское счастье, совершенство и непорочность. Часто цветы украшают свадебные букеты невесты. На языке цветов калла означает уважение и восхищение. Смело дарите их девушкам. Этот подарок не привлечет неприятности, но порадует любую женщину."


Рецензии
Михаил! Какое Великолепное стихотворение!
Чудесные, чувственные строки!
Прекрасное описание легенды!
Мне очень понравилось!
Удачи вам и вдохновения!
С Уважением и Теплом,

Наталья Аниськина   10.12.2019 20:40     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Наталья.
Михаил.

Михаил Савик   10.12.2019 23:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.