Так берегите минуты матерей

День матери-
и светоч жизни в двух словах.
Всё от создателя.
Все поколения в веках.
Обязаны ей ноги целовать,
ценить,любить, не забывать.

Под сердцем вас носила
и берегла.
Вас больше жизни любила,
ночи не спала.
И если-бы потребовалось кровь отдать.
До капли отдала б-ведь она мать!

Как можно говорить,ссылаясь,что устал.
Ты про неё забыл,не думая солгал.
Она звонка ждала,мечтала,что зайдёшь.
Пол часика или часок ты для неё найдёшь.

Сготовит вкусненько,что б сына накормить.
И про дела житейские душевно поговорить.
Наполнится сердечко материнское
теплом,участьем.
Ей большего не нужно в жизни счастья.

Как жаль,что понимаем это
у плиты могильной.
Пока жива была,казалась нам всесильной.
А вдруг её не стало и понял ты,
Жила что б-отдал всё ,но поздно-
то мечты.

Так берегите каждую минуту матерей.
Нет в жизни ничего её главней.
Звоните каждый день,уж лучше надоесть.
Чем позже,каясь у плиты могильной сесть!


Рецензии
Да,всё так и есть! Пока живы родители, думаешь, что они вечны и всесильны и только потеряв дорогого человека, понимаешь,что ты потерял самых близких людей... Спасибо,Татьяна!

Ева Шер   03.10.2021 02:51     Заявить о нарушении