Гражданская позиция

Ну, какой из меня декабрист!
Хиленький тщедушный рецидивист,
Обманом пролез в высшее общество,
Чтобы набить свой карман слегка и пополнить счета.

Ну, какой из меня декабрист!
Странно слушать мне призывы к толпе, свист.
Лучше я перейду дорогу от вас,
Буду держаться подальше от масс.

Ну, какой из меня декабрист!
Кто вообще может услышать мой мышиный писк!
Что там кричат с трибуны, –
О выборе между добром и злом.
Лучше будет, если сломается у них микрофон.


Рецензии