родина

Нельзя любить Родину с девяти до шести,
В перерывах в желудки бросая хот-доги,
Или что-то из этого, впрочем
Есть выбор вообще на обед не идти.
Да и есть ли он - выбор?
И можно ли так: вечер каждый и утро тщетно искать
для любви лишний повод, слушать Стинга и Престли?
Фильм смотреть, оцифрованный, снятый на "Свеме".
И опять же страдать от её нелюбви. Той, что сверлит
Тебя рентгеновским взглядом со стены в кабинете, с девяти до шести.
В переходе, у булочной, в дымном шалмане, в тесноте коммуналок,
на просторах заросших полей.
Я люблю тебя, родина. Круглосуточно. Ведь не меняют местами
Матерей..


Рецензии