Юбилейное

Юрию Костюковичу к 70 –летнему Юбилею

За что люблю я Юрины дилеммы –
нектар для сердца, пища для ума.
Найдешь себе всегда любые темы,
никак бы не додумалась сама.


Юрий Костюкович
Мне кажется

«Мне кажется, что плоская земля.
Мне кажется, что счастье от вина,
И что комета – яркая сосиска.
Луна как будто репка с дачной грядки.
И мнится мне, что сбудутся мечты,
Да и с делами будет всё в порядке.
И сколько б ни прожил – в душе пацан,
С годами предпочтительней покой.
С годами грузом кажется работа.
И мнится, будто где-то за чертой,
В волшебный рай откроются ворота.»
***

В пространстве грёз разбросаны слова

«Слова как листья кружат над землёй.
Поймав, пишу их столбиком и в строчку,
С заглавной буквы и до запятой…
И не могу никак поставить точку!»

***


Вам семьдесят? Довольно, милый, врать!
Резвитесь Вы, точно ребенок.
Мы с Вами знакомы с пеленок.
А мне ведь всего тридцать пять!

Мне кажется, что Вы больны, друг мой.
Чтоб  блин - Земля,  Луна, как репка с грядки?
Давно ли были в отпуске?  Зимой!
Тогда, реально, что не все в порядке.

И если счастье ищете в вине.
не стоит заедать его сосиской.
Пытаясь истину найти на дне,
гастрит получите довольно близкий.

Мне кажется, Вам рано  ставить точку
и в рай ворота рано открывать.
Давайте, лучше выпьем по глоточку
и будем  вместе петь и танцевать.

Вам рано,  даже ставить запятую,
не стоит делать жизнь свою короче.
Пускай она Вас в темя поцелует
и будет, как сплошное многоточие.

Пускай еще покой Вам только снится.
Вам рано отправляться на покой,
покуда не дописана страница.
Поставьте лучше точку с запятой!

Живите, Юрий, долго,  не болея.
И пусть хранит Создатель Вас,
чтобы на Вашем юбилее
еще мы встретились не раз!

   


Рецензии