Синим блеском звезды кочевой

Синим блеском звезды кочевой
Я открою к тебе тропу.
Расспрошу о тебе сову.
Приведёт меня волчий вой.

Мокрой россыпью стану, тенью...
И, влачась за туманом вдаль,
Приведёт меня радость-печаль.
Ветром буду - шаманским пеньем.

Собирая пыльцу на лугу,
Прилечу, взмахая крылом.
Путь луна мне укажет перстом.
Я во сне явлюсь и наяву.

Доберусь я бесшумной рысцой,
Смерть свою написав позади.
Долгий путь, дорогая, иди:
Я всегда иду за тобой.


Рецензии