Город

Темнота, туман и сырость,
Страх подкашивает ноги.
Направляет одержимость
По изношенной дороге.

Ветер ветви не качает,
Ни души вокруг не слышно.
Городок меня встречает
Ржавой вывескою пышной.

Утоли свой вечный голод —
Съешь мою пустую душу,
Одинокий злобный город —
Или я тебя разрушу!

Завлекающий обманом
Через броскую приманку,
Что ты прячешь за туманом?
Покажи свою изнанку!

Пусть сработает сирена,
Краски дня зашелушатся
И заполнится арена
Тем чего должна бояться!

Что такое, город, струсил?
Растерял своих чудовищ?
Или мозг свернулся в узел —
Что-то хитрое готовишь?

Покажи на что способен —
Шевелись, я ждать устала —
Чтобы, чем ты есть особен,
Я твой ужас испытала!

Заработала сирена:
Приус вынырнул, госномер...
"Три утра! Какого хрена?" —
Неприветлив был Житомир...

© Alice F. (29.11.2019)


Рецензии