Разговор с Музой

Ах, Муза, дерзкая подруга,
Что спряталась в тумане дня,
Где одиночество по кругу
Идёт, дождинками звеня ...

Жалеешь, что исчезло солнце,
Деревья сбросили листву,
И листьев золота червонцы
Не поклонились божеству...

Бездонна сырость непогоды,
Сгустилась мгла над головой
И скука спряталась поодаль -
Легла тихонько меж строкой.

Ты заходи ко мне погреться
Под ярким творческим огнём.
И сложим мы с тобою песню,
И даже, может быть, споём .

И вспомним озорное время,
Полёт крылатого коня...
Где олимпийская богема
Давала пир на склоне дня.

Делила зло с добром некстати ,
Вершила суд среди людей.
Хмелела ночью от объятий
И наслаждений от затей.

Но может быть тебе по нраву
Идея встретить ночь вдвоём.
Увидеть сон: шумят дубравы,
Склонились ивы над ручьем,

Березы, клены и осины
Каштан, сирень и тополя
Сверкают  изумрудной синью
В прозрачных капельках дождя...

Вновь опалит огонь рассвета
Верхушки леса вдалеке,
Я жду тебя зимой и летом,
Стихи слагая на листке.

29.11.2019


Рецензии
Прелестное стихотворение - очень понравилось! С теплом души и сердца - Валентина.

Валя Наумова   13.02.2020 11:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.