В Африке горы вот такой вышины

Приехал как-то к нам в райцентр зоопарк. И был у них среди всякой живности слон пенсионного возраста с разными болячками, как у любого пенсионера. Особо он жаловался на больные ноги и некоторое недоедание, на что доктор настойчиво рекомендовал слону лёгкие прогулки на свежем воздухе босиком по зелёной травке. Не знаю как, но слону удалось уговорить работников зверинца исполнить рекомендации Айболита и, чтоб не смущать народ, с утра пораньше вышли все они неспеша за город (благо до луга не боле километра) и начали мирно пастись. Слон травку щиплет, ноги по росе разминает, а "пастухи" портвешком на окраине балуются, но само собой в медицинских целях, для сугреву лишь. То ли портвешок был дюже ядрён, то ли его количество превзошло возможности новоявленных погонщиков, но в скором времени разморило ребят и заснули они сном богатырским. А слон налопался от пуза и стало ему скучно, не с кем о погоде поболтать, свежими сплетнями перекинуться.  Побродил по лугу, вышел на дорогу и направился, как ему показалось, в родные края, в Африку (или Индию), он не уточнил, а просто шёл по трассе, тихо напевая под хобот себе песенку "В Африке горы вот такой вышины...".
Совершенно в другом направлении из деревни ехал на машине мужичок с хорошего "бодуна". Увидев издали бодро шагающего слоника, мужик решил, что заснул за рулём, притормозил на обочине и вышел из машины с целью стряхнуть остатки сна. Слон приближался. Мужик и глаза протёр, и головой потряс - слон не исчезает, а напротив совсем уже рядом. К слову, слон в молодости работал в цирке и в силу своей интеллигентности, проходя мимо, решил поприветствовать совсем уже охеревшего мужика, покивав головой и негромко продудев хоботом, что по-слонячьи значило "Приветствую Вас, уважаемый!". Мужик со словами "Ну, пизнес, допился" сел на обочине на пятую точку, а слон, как ни в чём не бывало, продолжил своё увлекательное путешествие.
Через некоторое время проснулись пастухи и по явным следам обожравшегося на радостях слона, отправились на поиски беглеца. Увидев сидящего на обочине "зелёного" мужика с вытаращенными глазами, пастухи культурно поинтересовались, не проходило ли тут животное, по приметам похожее на слона. Мужик, с криками " да идите вы на х...", в несколько прыжков скрылся в придорожных зарослях, что вероятно означало "в правильном направлении движетесь, товарищи".
Слона в конце концов поймали конечно, мужик сам пришёл и, говорят, после этого пить бросил и в церковь начал ходить.


Рецензии