Три-дэ рифма

Миллионы букв, километры строк,
Рифма близится к скорости света,
Только время улиткой ползёт
До окна, до утра, до рассвета.

Есть здесь явный не скрытый посыл,
но какой в этом прок? - будет толк!
Долгожданное счастье мхом поросло,
Мысли стерты в труху,  утомленные поиском смысла.

Мнится каждый второй, не послом,
Но царем, войска Ямба с Хореем.
Хрипло стонет перо и ему нелегко
В липких перстах великих поэтов.

Исцарапано полотно, издревле, было
Белым бело и струилось белилом вино
Век за веком. Так из устья в исток,
Слов пустых не иссякнет поток там,
Где с неба словно рекой - чернила.

Правду молвить живую, видишь ли,
Это так далеко и давно...проще,
да что там, привычней, не дрожжащей
рукой не бумагу марать, бери выше и туда,
где Горбатой спиной любят пальцы стирать
Между клавиш забытых истин.


Спросишь ты: "а кому здесь легко,
В три-дэ мире прекрасных иллюзий?"
Среди знойных и зыбких песков суеты,
Вновь себя обрести попробуй!


Рецензии
а кому здесь слегка? слегонца ... 40 вёрст до Пи-Дэ и два дня до биде ... сектор газа рулит туалет вот ответ

Гена Герасим   17.01.2021 00:06     Заявить о нарушении
Мерси, по-всему видно опытного человека, моё почтение, маэстро)

Зондер Коммандер   17.01.2021 00:20   Заявить о нарушении