Честность

Я снова потеряла кошелек
Трагедия -  поверьте уж на слОво!
На поиски неистовый бросок
Фигуре с маслом новое - здорово!

А в этом кошельке вся жизнь моя:
Все карты, документы на машину
Так без насущного осталась вся семья
Корыто! - на семейную картину!

Чем можно в этом случае помочь?
Ответ один - лишь рюмочкой текилы!
О горе мне!!! и на дворе уж ночь..
Зачем такой лопатник отрастила?

Взяла бы маленький надежный кошелек
Чтоб в нем одна помада помещалась
И мелочи на крохотный глоток
Еды, что б чайной ложкой обрамлялась

Сижу страдаю, заливаю боль
И вдруг, звонок мобильного, как взрыв
Кто беспокоит в час полночный столь???
Какой-то незнакомый мне мотив…

О небеса!!! Нашелся кошелек!
Представьте: очень добрый человек,
Поставил на него туфли носок,
Ну, а под ним моей удачи чек

Привез, отдал и ничего взамен…,
Уж как я только и не предлагала
Какой-то прямо ветер перемен:
Минут 15 вся кружилась и летала

Теперь больная совесть так и ест
Отлично! Только - нет! опять big trouble!
Как отослать мне благодарственный привет
Во мне сомнения живут, совсем не жаба

Ну сколько в этом мире стоит честность?
Подруги утешают - ничего!!!
Но не дает покоя мыслей «трезвость»
Совсем уж честных нет  - ни одного…

А ты сама, смогла бы взять чужое???
Себе я каверзный отсыпала вопрос…
Я, точно, ни за что бы на такое…
У совести моей огромный рост!

И все-таки должна найти награда
Таких героев в наши времена
И пусть твердят: нам ничего не надо!!!
Я чем-то поощрить его должна…

И вот мечусь уже не день, не два…,
Теряясь в благодарности размерах
Не зря гласит народная молва,
Что и свои не учат нас примеры

В четвертый раз бросаю кошелек…,
Не целясь, в самых честных из людей
Но впрок мне наказанье не идет
Я заслужила тысячу плетей!!!

Ведь, как помог, а словно наказал….
Взял благодарность и была бы я спокойна
Вот аппетит пропал и сон пропал
Я что же бескорыстностью расстроена??

На самом деле я восхищена,
Что настоящие мужчины все же есть!!!
Я не забуду, что ему должна!!!!
И что еще есть смысл у слова ЧЕСТЬ!!!!


Рецензии