Юлии на день рождения

Во днях далёких ныне
Парис красе знал цену:
Он предпочёл богине
Прекрасную Елену.
Но он обеих страшно
Вниманьем бы обидел,
Когда б тебя, Юляша,
Одним глазком увидел.
Что нам жена Атрида?
Лишь плод Гомера лести!
Иль самая Киприда?
Ты краше взятых вместе!
И струны зазвучали,
Тебя воспела лира,
Чтоб горестно вздыхали
Все топ-модели мира.
В твой день рожденья оды
Поэты пусть слагают,
И серость непогоды
Витии разгоняют.
Пусть Купидон уметит
Во всех окрестных мачо
(Все женщины на свете
От зависти заплачут).
Пусть все твои мечтанья
И каждое стремленье
В реальные деянья
Имеют воплощенье.
Живи ты в мире неги,
Пусть полной будет мера.
С приветом от коллеги
И нового Гомера.


Рецензии