Мне часто снится война

Мне часто снится война
От Бреста и до Берлина.
Я там вершу поединок,
Который в жизни не знал.

Я в грудь на вылет убит,
Я там подорван на мине.
Но боль мне в снах не грозит,
А наяву сердце стынет...

В закоулках ветер свищет,
На стене шифровкой текст.
День и ночь "закладку" ищет
Поколенье номер next.

И все меньше ветеранов
Главный праздник ждёт весны.
И все легче школьный ранец
Без истории страны.

Мне часто снится война,
Когда от грохота пушек
В подушку прячу я уши
И льётся пота волна.

И до утра я судьбу
Качу на санках в блокаду,
Бегу на дот сквозь пальбу,
Но просыпаться не в радость.

Учит в Думе папа сына
Воровать и жировать.
Стала дальше Украина,
Чем Бермуды-острова.

И жулье с телеэкранов
Отвечает за "базар".
Строй на палках деревянных,
Как смотреть им всем в глаза.

Мне часто снится война,
Отряд, залегший в засаде,
И мой расстрелянный прадед,
Не понял он, в чем вина.

Но надо памятью вслух
Делиться в счастье и в беды,
Чтоб уберечь этот дух,
Великой данный Победой.

45-й в дальней дали,
Отгремел его салют.
Те, кого освобождали,
В спину нам теперь плюют.

Не помогут тут патроны,
Нет у подлости лица.
Будем павших мы достойны,
Будем вместе до конца.


Рецензии