Старый роман

СТАРЫЙ РОМАН
-----------------------------------
Листаю старые страницы,
Читаю время, как роман,
Вот, неудачный штурм девицы
И боли от сердечных ран,
А перед этим радость встречи
И нежно-сладкий поцелуй
И полумрак и свечи, свечи,
Полет среди волшебных струй,
В очах тревога, обещанье,
Участие, немой укор,
А вот обиды и прощание
И вспыхнувший во мгле позор,
Увы ,роман без продолженья
И без начала ,без конца
И, может быть, грядут сраженья,
Сгорят в огне любви сердца
И вновь в ночи роман листаю
И не могу никак понять,
Как проскочил тогда по краю
И почему не смог поймать
За хвост свой шанс, свою удачу
И счастья кус не заловил
И почему бездарно трачу
Остатки тех любовных сил,
Что в сердце тлеют одиноко
И стынут, превращаясь в прах,
Не жду волшебного потока,
Не мчусь за ней на всех парах,
Не прорываюсь через время
В начало повести ,в исток,
Несу без толку злое бремя
До грани ,до последних строк….
2006г


Рецензии
Очень понравилось,Черный...,спасибо за прекрасное муси-пуси. Читала с большим удовольствием. Поклонница Ваших стихов. Успехов.

Надежда Якимова   08.12.2019 16:35     Заявить о нарушении
Надя
Спасибо

Чёрный Принц 0   08.12.2019 16:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 103 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.