А. С. Пушкину

Может и не стал бы я поэтом
Если б не читал твои стихи
Если б не учил прекрасные сонеты
Гениальной пушкинской строки
            2      
С музою навеки был обвенчан
Я у музы только лишь слуга
К славе относился ты беспечно
Честь была премного дорога
             3
Правосудия нет у пистолета
Честь имея, голову сложил
Но твой гений русского поэта
Ровно два столетия пережил
            4   
Не тропу-широкую дорогу
Проложил народ уже к тебе
Чёрту было выгодно,не Богу
Дать короткий путь твоей судьбе
            5
И наверняка пройдут столетия
И тысячелетия впереди
Верю я, что люди на планете
Будут нести Пушкина в груди


Рецензии