догорая на закате

Солнце клонится к закату, блекнет красками земля.
А за речкой - за рекою, между небом и землей,
Ветер шепчется с листвой, теребит кленовый лист.
В этом сумраке вечернем, все созвучно с тишиной.
Слава Богу, на исходе - прожит день...
Я сижу, Егор рисует, Даня мается в игре
И невольно, между прочим,иностранными словами,
Извергает в тишине.
Отчего - же, друг любезный, ты - так маешься, в игре?
Виртуальные затейки - роятся в голове?
Ты бросай пустое дело - этот гаджет, съест твой мозг.
Ты открой большую книгу и прочти сто тысяч слов.
И поймешь, что только книга, твой расширит кругозор.
Бове(2019)


Рецензии