Молчание

В воскресенье случится зима,
Не условно, а в календаре.
Ты придёшь нежданно сама,
Без звонка и без всякого: «Встреть..».

И с порога пройдёшь к столу,
За шею в молчанье обнимешь,
Тая лужами на полу,
Сапожки стоят больными.

Согреваясь с мороза сопит,
Розовеющий край щеки.
Дополняя морозный визит,
Жмётся сумочка к пальцам руки.

В тишине уменьшится свет:
Заставкой погас монитор.
И призрев суету сует,
Вечер крадётся во двор.

На минуту в прихожей пит-стоп:
На вешалке замерла шубка,
А под ней с заснеженных троп
Сапоги и пакеты – покупки.

На кухне уютный свист –
К себе подзывает чайник.
Чай с ватрушками как декабрист
В оппозиции – север не крайний!

Вечер поздний морозную ночь
Приведёт в своём окончании.
Убегут неприятности прочь
В сладком любовном молчании.


Рецензии