но я читаю

ты не любишь мои стихи и мои царапины,
ты не любишь людей, которые мне близки,
ненавидишь и то, что глаза мои явно папины,
как и то, что я не умею принять руки.

ты не любишь не знать, как к этому относиться
в этот сонный задумчивый и непривычный час,
то ли чтобы вязать, стоит взять тебе в руки спицы,
то ли лучше не брать, чтоб я их не воткнула в глаз.

ты не любишь всё то, что сидит во мне чёрным адом,
но ещё не умеешь меня от этого избавлять.
ты всегда остаёшься, когда я ору «не надо»,
ты всегда обнимаешь, когда я ору «не надо»,
и я очень
я очень сильно боюсь это потерять.

ты не любишь мои царапины на всей коже,
ты не знаешь, что со мной делать. и я не знаю.
мне неловко, мне так неловко и так тревожно,

я не знаю, как ты к этому отнесёшься,
но я читаю.


Рецензии