В Ильмене

До горизонта - озеро.О берег - волн игра.
Равнина эта водная - самих небес сестра.
Как - будто наводнение - водою окружение.
Лишь яхты у причала привязанно качались.

И "колесо воды"теряет все следы,
Лишь парусники в дАли "лес"парусов подняли.
И с силой водный горизонт "глотнул"леса береговые...
Лишь теплоходы здесь одни живые,

Да рыбаки,да катера,
Да бесконечных волн игра...
И ракушки на берегу
Я всюду здесь найти могу.

Вот - задымил по глади ход -
"Утюг" - красивый теплоход.
И видно множество голов
От Новгородских куполов.

И бесконечный плеск безбрежья:
В простор так тянут побережья!
Я вижу в Ильмене с поклоном -
Что отдаёт он древним звоном.

20 - е августа 2010 года.В.Новгород.


Рецензии