Свирель

Я слышу здесь родной свирели звуки,
Они тревожат тайны сердце вновь.
Они поют и нам о днях разлуки,
Про верность, счастье и любовь.

Свирель, как арфа, снова будоражит
Святые души, чувства и сердца.
Она как добрая находка и пропажа,
Приятный, светлый голос мудреца.

И музыку её мы обожаем:
Она струится с вешних веток роз.
Её мелодию мы просто понимаем,
Она из света, шёпота берёз.

Мы с ней всегда ещё  воспринимаем
Многоголосье ветра, птиц и туч.
И с нею  сердцем ощущаем,
Как первый лучик солнечный певуч.

Она и нам торжественно играет,
И с музами о вечности поёт.
Она всегда нас вместе собирает,
В страну чудес под музыку зовёт.


Рецензии