Снова всё кувырком...

Снова всё кувырком. Жизнь опять
Возвращается в старое русло.
Ну когда, наконец, я сумею понять,
Отчего же на сердце так пусто?

Я тебя повстречал – думал, буду счастлИв,
Романтичными снами я грезил.
Но тебя моих чувств не затронул прилив,-
Оттого я сегодня невесел.

Почему я позволил себя обмануть
И зачем себя тешил надеждой?
Надо было искать не упругую грудь –
Финский нож под красивой одеждой.

Камень – сердце твоё. Я не смог отогреть
Твою душу горячей рукою.
А ведь мог на тебя я часами смотреть…
Но – в мечтах ты была не такою.

Осень 1988г.


Рецензии