Как дух твой свеж, и как силён...

О, что я вижу... Я пленён!
О, небеса... О, ангел милый!
Как дух твой свеж, и как силён,
Вобравший прелесть, трепет дивный!

Кровь с молоком, играет в юном теле,
Твой запах в переливах грёз,
Румянец щёк и ароматы, губы спели,
В дыханье нежный сладкий плёс.

...уж и не есть ли это чудо,
Луч словно сон спустился с облаков,
Твой образ, ангел ты откуда!
И чьих величий, чьих миров!?

Слетает блеск с атласной кожи,
Влекут шелка, убранство, ложе!
Пьянит вино и сладкий вкус,
Но прикоснуться я боюсь!

Свербит и тлеет мой рассудок,
О, ангел  полон я тобой,
Я раб ночей и дённых суток,
Пленённый вами, красотой!

И на поля сошёл архангел,
Затмил весь белый, дивный свет,
В мою он душу, разум вплел,
Безумье ль,  мыслью я нагрет!

Стада чертей гонял ночами,
И с ведьмой, с дьяволом на ты!
О, пред твоими ж, нежными чертами,
Я слаб... задеть боюсь невинной красоты!


Рецензии