Снова лето выдалось жарким

                Картина "Фашист пролетел"

Снова лето выдалось жарким.
Разнотравья созрел урожай.
Плуг ворочает землю на пашне
(Как же вкусно запах иван-чай!)
Пастушок - вон на пастбище стадо
Выгнал рано: роса не сошла.
Звон от ботала слышен в тумане,
Да протяжный свист от хлыста.
Вдруг надорванно смолкло мычанье,
Замолчала свирель над рекой.
Лишь над полем распластанной птицей
Тень мелькнула, уйдя в горизонт...
Вновь синичка порхает над полем,
Наливается колос зерном.
А в траве окровавленной - двое -
Пастушок и коровка его.


Рецензии