Конь в пальто. Народные замудренности

Однажды на свете жил конь без пальто.
Он жил себе и не тужил.
И даже не не думал, бедняга о том,
Что как-то не правильно жил.

Трудился коняга: возил и пахал,
Да хрумкал тихонько овес.
И что бы надеть он не выбирал,
Не мучал проклятый вопрос.

Но как-то приехал к ним цирк шапито,
А там выступала она.
Наш конь как-то мельком увидел ее.
Судьба вдруг была решена.

Но как без одежды к любимой идти?
Ведь это, друзья, «моветон»!
И конь наш ужасно тогда загрустил,
О стиле задумался он.

Он мерил тулуп, макинтош и манто.
И даже натягивал фрак
Но все это было, простите, не то.
Сидело все как-то не так.

И вот за стеклом в дорогом магазине,
Что рядом стоял с шапито
Шикарное, черное, из габардина
Увидел коняга пальто.

И если в пальто это будет одет он,
То все разрешится тогда.
Она улыбнется, к ушам прикоснется
И скажет немедленно «Да».

Купил он пальто и отправился к даме,
Шикарный, брутальный, гнедой!
Но дама заржала. Душа была в драме
И конь наш поплелся домой.

Он долго страдал, не ходил на работу,
Не ел ни  траву, ни овес.
Он понял, что ей не понравилось что-то
Но что? Не решил он вопрос.
            29.11.2019г


Рецензии
Ну дебил! Кто в чёрном идёт? В терракотовом надо было. Очень понравился стих. Узнаю твой стиль.

Олег Зайцев 4   29.11.2019 17:15     Заявить о нарушении
Олег, спасибо. Что-то вдруг потянула на смеху..чки.

Инна Шеляк-Шелевская   29.11.2019 17:56   Заявить о нарушении
Кстати здесь на сайте нескол ко раз видел рисунок как конь в пальто распахивает это пальто и демонстрирует... Ну как мужики извращенцы делают. Очень смешной рисунок.

Олег Зайцев 4   29.11.2019 18:52   Заявить о нарушении